Rabu, 09 Maret 2011

Resep Santan-Tahu-Daging


Mix n match lagi... lumayan juga rasanya...campuran daging tahu-tempe plus santan ini. Mudah dan cepat.

Bahan :


daging sapi ( direbus sampai lunak lalu dipotong kotak2 kecil )
Kaldu sapi ( air rebusan daging)
tahu dipotong kotak kecil lalu digoreng setengah matang
tempe dipotong kotak kecil lalu digoreng setengah matang
3 siung bawang putih   
5 siung bawang merah
1 buah tomat besar diiris iris
2 buah cabe hijau besar diiris tipis serong
1 potong daun serai (memarkan)
2 daun jeruk (disobek2)
1 sendok minyak untuk menumis
santan kelapa secukupnya


Cara Memasak

  • Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum bersama  daun serai dan daun jeruk. 
  • Masukkan tomat dan cabe hijau lalu tumis sampai layu.
  • Masukkan potongan daging,tahu dan tempe. aduk-aduk sebentar. 
  • Masukkan air kaldu sapi dan masak sampai mendidih.
  • Terakhir masukkan santan kelapa dan tunggu sampai mendidih.
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Sajikan ( boleh ditaburi bawang goreng jika suka ) 
SELAMAT MENCOBA ! :))




1 komentar:

blogger mengatakan...

untuk aroma yang lebih sedap bisa ditambahkan udang kupas...nyamm...

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More