Jumat, 03 April 2015

CHICKEN STEAK

Chicken steak yg ini so simple... but yummy...



Siapkan
Ayam dipotong2 direbus dulu
wortel diiris panjang + buncis direbus 3. kentang stick digoreng

A.BAHAN UTK MERENDAM AYAM
-saus tiram satu bungkus (merek saori)
-merica satu sendok teh

 rendam ayam dengan saustiram dan merica bubuk. diamkan 30 menit di kulkas

B.BAHAN UNTUK SAUS
- 4 siung bawang merah   dicincang halus
- 4 siung bawang  putih    dicincang halus
- 1 bawang bombay          dicincang halus
- 1 sendok teh merica
- garam gula secukupnya ( 1 sendok teh)
- 1 bungkus saus tiram (3 sendok )
-mentega secukupnya utk menumis
- 2 buah tomat direbus dibuang kulitnya setelah matang dan dicincang halus

pertama tumis bawang merah , bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
lalu masukkan merica , garam, gula, saus tiram  dan tomat cincang.
tambahkan air dua gelas, masak sampai agak kental. angkat


C. BAHAN UNTUK  AYAM GORENG :
 - 150 GRAM tepung terigu  , taruh di mangkok atau piring (taburi garam dan gula secukupnya-1sendok teh )

-  1 butir telur, kocok sebentar

celupkan ayam yang sudah direndam kedalam :
tepung terigu---lalu ke mangkuk telur-- tepung terigu,
lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kecoklatan

sajikan di pring : nasi, kentang wortel ayam
siramkan saus diatas ayam.
(utk 4 porsi )



Selasa, 24 Juli 2012

FRUIT COCTAIL

simple to make..
semangka , melon hijau, strawbery, anggur hitam atau merah, iris2 campur jadi satu, 
air,  sirup farmbose plus sprite secukupnya. aduk-aduk n siap di hidangkan

Sabtu, 21 Juli 2012

UDANG ASAM MANIS

Simple ingredients... bawang bombay, bawang putih, tomat, saus sambal tomat, udang atau cumi2 .... pake paprika tambah lezat....
garam, gula, merica... 

tumis semua jadi satu ....sampe matang..
eit..lupa.. kasih margarin dikit ya...

fast cooking.........   siap dihidangkan




Selasa, 17 Mei 2011

RESEP SAYUR ASAM SEGAR



BAHAN :


1 iris daging  untuk kaldu
5 siung bawang merah, kupas , iris kecil2
1 siung bawang putih, kupas, iris kecil2
2 buah belimbing wuluh , iris kecil/tipis
1 buah tomat besar, iris jadi 4 atau 8
air secukupnya ( sekitar 5 gelas )
kobis secukupnya, diiris kecil2
kangkung jika suka

CARA MEMBUAT :
- Rebus air bersama daging sampai kaldunya keluar
- masukkan irisan bawang merah, bawang putih
- masukkan kobis, tunggu sampai layu
- masukkan irisan belimbing wuluh
- masukkan irisan tomat
- tambahkan garam dan gula secukupnya
- angkat setelah matang ( jangan terlalu layu sayurnya biar segar)
- hidangkan






Selasa, 29 Maret 2011

RESEP SOTO AYAM BENING




BUMBU :
6 siung bawang merah (dihaluskan)
6 siung bawang putih   ( dihaluskan )
1/2 sendok teh merica (dihaluskan)
jahe, memarkan
daun sereh, memarkan
5 lembar daun jeruk
daun bawang
dan seledri
garam
gula


CARA MEMBUAT :
  • tumis bumbu halus hingga harum (bawang merah & putih, jahe.merica, daun sereh, daun jeruk )
  • lalu masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam
  • tambahkan air
  • rebus hingga mendidih 
  • tambahkan daun bawang & seledri
  • angkat 


Bahan pelengkap :
kaldu ayam
ayam direbus lalu disuwir2 , airnya bisa dibuat kaldu
taoge besar direbus lalu ditiriskan
soun direbus lalu ditiriskan
seledri diiris tipis untuk taburan
kentang diiris tipis kecil-kecil seperti keripik lalu digoreng hingga kering
telur direbus lalu diiris tipis

Sambal:
cabe kecil ( direbus sampai mendidih )
3 butir kemiri ( disangrai /goreng tanpa minyak )

  • haluskan cabe dan kemiri
  • tambahkan garam dan gula sesuai selera

Jumat, 11 Maret 2011

Spaghetti-Qu


Cuaca dingin di sore hari membuat kita pingin makan yang hangat2. Makanan yang satu ini banyak disukai anak-anak dan orang tua. Cara membuatnya cukup mudah dan cepat (sekitar 20-30 menit).

Bahan:
air untuk merebus spaghetti
150 gr mie spaghetti/pasta ( dijual dalam berbagai merek, seperti La Fonte 1 bungkusnya berisi 500 gr)
+ 200 gr daging giling (jumlah sesuai selera)
1/2 bawang bombay  ( dirajang kecil2 )
3 siung bawang putih ( 1 dimemarkan, yg lain dirajang halus)
1 buah tomat diiris kotak2 kecil (jangan terlalu besar)
1 sendok minyak untuk menumis
satu sendok saus tomat
satu sendok saus sambal (jika suka pedas)
keju parut


Cara membuat :

  1. Masukkan spaghetti ke dalam air mendidih, beri 1 sendok minyak goreng , aduk aduk sebentar lalu masak sampai empuk ( sekitar 15-20 menit ). Jika sudah, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan daging giling. Aduk-aduk sebentar. 
  4. Masukkan tomat
  5. Tambahkan saus tomat / saus sambal
  6. tambahkan garam dan gula sesuai selera
  7. tambahkan merica bubuk & sedikit pala bubuk jika suka
  8. angkat jika sudah matang.
Cara menghidangkan :
  • Letakkan spaghetti di atas piring
  • Tuangkan topping (daging giling ) di atasnya
  • Taburi parutan keju
  • Siap dimakan untuk 4 orang

Rabu, 09 Maret 2011

Resep Santan-Tahu-Daging


Mix n match lagi... lumayan juga rasanya...campuran daging tahu-tempe plus santan ini. Mudah dan cepat.

Bahan :


daging sapi ( direbus sampai lunak lalu dipotong kotak2 kecil )
Kaldu sapi ( air rebusan daging)
tahu dipotong kotak kecil lalu digoreng setengah matang
tempe dipotong kotak kecil lalu digoreng setengah matang
3 siung bawang putih   
5 siung bawang merah
1 buah tomat besar diiris iris
2 buah cabe hijau besar diiris tipis serong
1 potong daun serai (memarkan)
2 daun jeruk (disobek2)
1 sendok minyak untuk menumis
santan kelapa secukupnya


Cara Memasak

  • Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum bersama  daun serai dan daun jeruk. 
  • Masukkan tomat dan cabe hijau lalu tumis sampai layu.
  • Masukkan potongan daging,tahu dan tempe. aduk-aduk sebentar. 
  • Masukkan air kaldu sapi dan masak sampai mendidih.
  • Terakhir masukkan santan kelapa dan tunggu sampai mendidih.
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Sajikan ( boleh ditaburi bawang goreng jika suka ) 
SELAMAT MENCOBA ! :))




Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More