Selasa, 08 Agustus 2017

SAYUR MANISAH SEGAR


Bahan :
4 butir bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
2 lembar daun salam
1 iris kecil laos
2 lombok hijau diiris tipis
1 lombok merah diiris tipis
Lombok kecil pedas secukupnya.biarkan utuh kalau ingin tdk pedas.
Sedikit ale kalau ada
Udang kupas
Pete kupas
Manisah diiris kecil2
Garam ..gula..secukupnya

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan daun salam..kaos..lombok hijau dan merah..serta lombok kecil. Tambahkan air...masukkan manisah..udang dan pete..garam..gula.. Kalau manisah sudah agak empuk masukkan santan. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Senin, 03 Juli 2017

RESEP SAPO TAHU



Bahan:
sawi putih diiris2
wortel diiris miring
tofu (tahu sutra)
tepung kanji sedikit

bumbu:
bawang putih diiris tipis
bawang putih digeprek
saus tiram
jahe secukupnya


Cara memasak:
potong tofu ditengah..keluarkan dari plastik
iris tofu ukuran sesuai selera...lalu balut dengan tepung maizena sedikit (tipis)
panaskan minyak...
goreng tofu sampe matang kecoklatan.

panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu
tumis bawang dan jahe sampe harum
masukkan sawi putih dan wortel
tambahkan air secukupnya
tambahkan garam dan gula secukupnya
tambahkan saus tiram 1 sendok makan
incipi dulu, kalo udah pas rasanya masukkan  1/2 sendok makan tepung maizena yg dilarutkan air.
aduk sebentar...kalau sudah agak kental...angkat...sajikan.//

Jumat, 03 April 2015

CHICKEN STEAK

Chicken steak yg ini so simple... but yummy...



Siapkan
Ayam dipotong2 direbus dulu
wortel diiris panjang + buncis direbus 3. kentang stick digoreng

A.BAHAN UTK MERENDAM AYAM
-saus tiram satu bungkus (merek saori)
-merica satu sendok teh

 rendam ayam dengan saustiram dan merica bubuk. diamkan 30 menit di kulkas

B.BAHAN UNTUK SAUS
- 4 siung bawang merah   dicincang halus
- 4 siung bawang  putih    dicincang halus
- 1 bawang bombay          dicincang halus
- 1 sendok teh merica
- garam gula secukupnya ( 1 sendok teh)
- 1 bungkus saus tiram (3 sendok )
-mentega secukupnya utk menumis
- 2 buah tomat direbus dibuang kulitnya setelah matang dan dicincang halus

pertama tumis bawang merah , bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
lalu masukkan merica , garam, gula, saus tiram  dan tomat cincang.
tambahkan air dua gelas, masak sampai agak kental. angkat


C. BAHAN UNTUK  AYAM GORENG :
 - 150 GRAM tepung terigu  , taruh di mangkok atau piring (taburi garam dan gula secukupnya-1sendok teh )

-  1 butir telur, kocok sebentar

celupkan ayam yang sudah direndam kedalam :
tepung terigu---lalu ke mangkuk telur-- tepung terigu,
lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kecoklatan

sajikan di pring : nasi, kentang wortel ayam
siramkan saus diatas ayam.
(utk 4 porsi )



Selasa, 24 Juli 2012

FRUIT COCTAIL

simple to make..
semangka , melon hijau, strawbery, anggur hitam atau merah, iris2 campur jadi satu, 
air,  sirup farmbose plus sprite secukupnya. aduk-aduk n siap di hidangkan

Sabtu, 21 Juli 2012

UDANG ASAM MANIS

Simple ingredients... bawang bombay, bawang putih, tomat, saus sambal tomat, udang atau cumi2 .... pake paprika tambah lezat....
garam, gula, merica... 

tumis semua jadi satu ....sampe matang..
eit..lupa.. kasih margarin dikit ya...

fast cooking.........   siap dihidangkan




Selasa, 17 Mei 2011

RESEP SAYUR ASAM SEGAR



BAHAN :


1 iris daging  untuk kaldu
5 siung bawang merah, kupas , iris kecil2
1 siung bawang putih, kupas, iris kecil2
2 buah belimbing wuluh , iris kecil/tipis
1 buah tomat besar, iris jadi 4 atau 8
air secukupnya ( sekitar 5 gelas )
kobis secukupnya, diiris kecil2
kangkung jika suka

CARA MEMBUAT :
- Rebus air bersama daging sampai kaldunya keluar
- masukkan irisan bawang merah, bawang putih
- masukkan kobis, tunggu sampai layu
- masukkan irisan belimbing wuluh
- masukkan irisan tomat
- tambahkan garam dan gula secukupnya
- angkat setelah matang ( jangan terlalu layu sayurnya biar segar)
- hidangkan






Selasa, 29 Maret 2011

RESEP SOTO AYAM BENING




BUMBU :
6 siung bawang merah (dihaluskan)
6 siung bawang putih   ( dihaluskan )
1/2 sendok teh merica (dihaluskan)
jahe, memarkan
daun sereh, memarkan
5 lembar daun jeruk
daun bawang
dan seledri
garam
gula


CARA MEMBUAT :
  • tumis bumbu halus hingga harum (bawang merah & putih, jahe.merica, daun sereh, daun jeruk )
  • lalu masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam
  • tambahkan air
  • rebus hingga mendidih 
  • tambahkan daun bawang & seledri
  • angkat 


Bahan pelengkap :
kaldu ayam
ayam direbus lalu disuwir2 , airnya bisa dibuat kaldu
taoge besar direbus lalu ditiriskan
soun direbus lalu ditiriskan
seledri diiris tipis untuk taburan
kentang diiris tipis kecil-kecil seperti keripik lalu digoreng hingga kering
telur direbus lalu diiris tipis

Sambal:
cabe kecil ( direbus sampai mendidih )
3 butir kemiri ( disangrai /goreng tanpa minyak )

  • haluskan cabe dan kemiri
  • tambahkan garam dan gula sesuai selera

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More